Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aide DM SVp sur les grands nombres

Posté par mecool (invité) 01-01-05 à 17:22

Bonjour, j'ai un DM de maths qui me pose problème voilà l'énoncé:

Sans utitliser votre calculatrice, ranger par ordre croissant les trois nombres qui suivent:
A= 999 999 999 999 X 999 999 999 999
B= 999 999 X 999 999 X 999 999 X 999 999
C= 999 999 999 999 999 999 X 999 999

J'ai commencé plusieurs piste m'ai je n'ai rien trouvé alors si quelqu'un peut m'aider je vous en remercie d'avance

Posté par mecool (invité)re : Aide DM SVp sur les grands nombres 01-01-05 à 17:37

aidé moi svp

Posté par gabri (invité)re : Aide DM SVp sur les grands nombres 01-01-05 à 17:50

Salut! Je pense que les X sont des chiffres et non des nombres!? Si c'est cela,comme les nombres que tu as écrit sont composé que de 9, les X son soit égaux à 9 ou inférieurs.
Déja sans remplacer les X tu peux etre certain que C<B et A<B.
Ensuite tu vois que le X est placé dans les millions pour C alors qu'il est placé dans les milliards pour A.Donc A ne peut pas etre supérieur a C si X n'est pas égal à 9 car X ne peut pas etre supérieur à 9.
Est-ce que les X ont tous la meme valeur?
Si oui on a donc A<C<B  si X<9 ou A=C<B si X=9
Si non on a soit A<C<B si le X de A9 soit C<A<B si le X de A=9 et le X de C9. Voila je crois que c plutot celle que j'ai souligné qui me parait plus juste!Mais je suis pas entièrement sure!
Bonne année!!

Posté par mecool (invité)re : Aide DM SVp sur les grands nombres 01-01-05 à 18:08

c une bonne piste mais à mon avis les X sont bien le signe multiplier, mon prof de math est tordu mais pas a se point je pense, mais merci bcoup

Posté par Al1 (invité)re : Aide DM SVp sur les grands nombres 01-01-05 à 18:31

tu remplaces 999 999 par 107-1, 999 999 999 999 par 1013-1 et 999 999 999 999 999 999 par 1019-1...

Tu dois comparer (107-1)4, (1013-1)2 et (1019-1)*(107-1)
C'est plus facile, c'est sans calculatrice...

Posté par mecool (invité)re : Aide DM SVp sur les grands nombres 03-01-05 à 18:55

mici bcoup bcoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !