Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide en 1ère es pr dm sur les suites demin svp!!

Posté par lorine (invité) 13-10-03 à 16:50

1000 1010 1020 1030
a)préciserla nature,le 1er terme et la raison de cette suite
b)calculer le 24 ème terme de cete suite
c)exprimer Un en fonction de n si on note U1 le 1er terme et retrouver le resultat
précedent
d)exprimer Un en fonction de n si on note Uo le 1er terme et retrouver le résultat
précédent
e)a partir de quel terme est on pasé au desus de 5432?
f)calculer la somme des 24 premirers termes

"mr X a ouvert et placé 1000 euros sur un compte épargne ce mois ci et
décide d'augmenter es versements mensuels de 10 euros d'un
mois sur l'autre".

g)combien placera til sur son compte le 24ème mois?
h)combien aura til au total sur son compte après 2 mois?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide en 1ère es pr dm sur les suites demin svp!! 13-10-03 à 17:23

a) Suite arithmétique de raison 10 et de premier terme = 1000

b)
U(24) = U(1) + 23R
U(24) = 1000 + 230 = 1230

c)
U(n) = U(1) + 10.(n-1)
U(24) = 1000 + 10*(24-1) = 1230

d)
U(n) = U(0) + 10.n
U(23) = 1000 + 10*23 = 1230

e)
U(k) = U(1) + 100(k-1) > 5432
1000 + 10(k-1) > 5432
10(k-1) > 4432
k - 1 > 443,2
k > 444,2
k = 445
Soit au 445 ème terme.

f)
S = 24*(1000 + 1230)/2
S = 12*2230 = 26760

g)
1230 €

h)
1000+1010 = 2010
(Vérifie l'énoncé pour le point h)
--------------
Saud distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !