Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide en géométrie

Posté par Denis67 (invité) 07-04-04 à 12:34

Un cône de révolution a pour sommet le point S.Sa base est un disque
de centre O et de rayon 4 cm.Sa hauteur [SO] est telle que SO=2,8cm

1.Déterminer l'arrondie au degré de l'angle OSB.
2.Determiner la volume de ce cône et donner son arrondie au cm3.            
  

Posté par
Océane Webmaster
re : aide en géométrie 07-04-04 à 12:43

Bonjour quand même !

- Question 1 -
Dans le triangle OSB rectangle en O, on a :
tan OSB = OB/OS
tan OSB = 4/2,8
tan OSB 1,43

Donc :
OSB 55°


- Question 2 -
V = (1/3) × aire de la base × hauteur
= 1/3 × × R² × h
= 1/3 × × 4² × 2,8
47 cm3

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !