Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide en math sur les équation

Posté par Matty (invité) 25-09-04 à 16:44

salut a tous!! JE ne suis pas un boss en math alors s'il vous plaie aidé moi à résoudre ses équation
a) 4x²-20x=0

b)5x²+2x+6=6

c) (3x-1)²+(2x+5)(3x-1)=0

d) (5x+1)²=(2x-3)²

Merci de m'aidé car je suis dans le flou complet

Posté par
Victor
re : aide en math sur les équation 25-09-04 à 16:53

Bonjour Matty,

le principe est de se ramener à une équation produit-nul en factorisant :

a) 4x(x-5)=0
Un produit de facteurs est nul si et seulement l'un au moins des facteurs est nul donc x=0 ou x-5=0
Soit x=0 ou x=5.

b) L'équation se ramène à 5x²+2x=0

...

c) On factorise (3x-1).

d) On passe tout dans un même membre et on utilise l'identité remarquable :
a²-b²=(a-b)(a+b)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !