Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide en math sur les suites .. merci

Posté par soso (invité) 16-03-03 à 21:46

La suite (Un) est arithmétique de raison 3 et de premier terme Uo=
-1
a. pour tout entier naturel n, on pose Vn= 1/2Un+2
    prouver que la suite (Vn) est arithmétique
b. pour tout entier naturel n, on pose Wn= 2Un+3Vn
    prouver que la suite (Wn) est arithmétique

-----------------------------------------------------
J'ai trouver :
que Un= -1+3n

donc j'ai calculer facilement Vn :
(Vn) = 1/2(-1+3n)+2
        = -1/2 +3/2n +2
        = 3/2 + 3/2n
d'ou Vn est arithmétique de raison 3/2

ensuite j'ai calculer Wn :
(Wn) = 2Un + 3Vn
         = 2(-1+3n) +3[1/2(-1+3n)+2]
         = -2 +6n +3(-1/2+3/2n+2)
         = -2+ 6n - 3/2 + 9/2n +6
         =5/2 + 21/2n
d ou Wn est arithmétique de raison 21/2

Pensez vous que j'ai bon .. ou alors pas ??
Je vous en remercie d'avance

Posté par Le Po (invité)re : Aide en math sur les suites .. merci 17-03-03 à 00:38

oui cela doit être correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !