Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide en maths ecriture fractionnaire plz!!

Posté par nono (invité) 18-12-03 à 18:19

bonjour! j'ai un dm a faire pr demain !!
et j'ai un exercice que j'arrive pas a faire je sais pas qu'il
faut d'baord faire division et apres c addition mais le probleme
c que je sais pas faire le division la!! so plz! aide moi explike
moi !! c gentil de votre part!
Calculer et donner le resultat sous la forme d'une fraction simplifiee
B=-4sur3+11sur 12: 22sur 18 = ???

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : equation 18-12-03 à 18:48

Alors c'est parti

B = (-4/3 + 11/12) / (22/18)

J'espère avoir bien interprété ton calcul

On commence par calculer le numérateur : on additionne deux fractions,
elles doivent donc être au même dénominateur.
B = (-16/12 + 11/12) / (22/18)
B = (-5/12) / (22/18)

Tu dois à présent diviser deux fractions. Pour diviser par 22/18, il
faut multiplier par son inverse, c'est-à-dire 18/22.
On obtient alors :
B = (-5/12) (18/22)

Puis on simplifie la fraction en décomposant les nombres, par exemple
en écrivant que
12 = 223

B = -(5233)
/ (223211)

B = -(53) / (2211)
B = - 15/44

Et voilà le résultat sous forme de fraction irréductible.
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !