Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide facile

Posté par juju (invité) 13-09-04 à 19:10

bonjour je souhaite une ptite aide ! je voudrai avoir des conseil pratique sur les pourcentages evolutifs ! j'aimerai egalement savoir comment on peut avec 2 valeurs , une valeur de depart quon noterai 20 et une valeur finale noté 90 , trouvé le pourcentage d'augmentation qui nous permet de passer de 20 a 90!

Posté par
Victor
re : aide facile 13-09-04 à 19:19

Bonjour juju,

Il suffit de faire le quotient de la valeur finale par la valeur de départ et ensuite d'écrire le résultat sous la forme 1+t/100 où t est le pourcentage d'augmentation.

Ici 90/20=4,5=1+3,5=1+350/100 soit une augmentation de 350%.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !