Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide help sos

Posté par clem (invité) 06-04-04 à 18:16

    
Sachant que a= -5,4 b = 7 c =-3 d=15,calculer:
                                         _

                                         3
a)a x b , puis a+b;       b)b x d , puis b+d ;  c) a x c , puis a+c
2°Recopier et compléter:
Si le produit de deux nombres x et y est positif , alors les nombres
x     et ... sont de même ...

3° Sachant que le produit de deux nombres x et y est positif et que
leur somme est négative , quels sont les signes de x et y?Justifier.

    


4°Quel est le signe du produit de deux nombres non nuls lorsque leur somme
est nulle?Justifier.







Posté par (invité)aid elp sos suite il faut lire ce message avant le premier messa 06-04-04 à 18:21

7
_
3
c'est pour le     1°

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide help sos 06-04-04 à 18:29

Bonjour Clem

- Question 1 - a) -
a × b
= -5,4 × 7/3
= -37,8/3
= - 12,6


a + b
= -5,4 + 7/3
= -16,2/3 + 7/3
= - 9,2/3
= -92/30
= -46/15


- Question b) -
b × d
= 7/3 × 15
= (7 × 5 × 3)/3
= 35

b + d
= 7/3 + 15
= 7/3 + 45/3
= 52/3


- Question c) -
a × c
= - 5,4 × (-3)
= 16,2

a + c
= -5,4 + (-3)
= -5,4 - 3
= - 8,4

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par clem (invité)aide 06-04-04 à 19:04

Sachant que a= -5,4 b = 7 c =-3 d=15,calculer:
                                                  _

                                                  3



a)a x b , puis a+b;       b)b x d , puis b+d ;  c) a x c , puis a+c
2°Recopier et compléter:
Si le produit de deux nombres x et y est positif , alors les nombres
x     et ... sont de même ...

3° Sachant que le produit de deux nombres x et y est positif et que
leur somme est négative , quels sont les signes de x et y?Justifier.


      


4°Quel est le signe du produit de deux nombres non nuls lorsque leur somme
est nulle?Justifier.  


svp repondre a toute les question

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide help sos 06-04-04 à 19:07

Et toi tu peux ne pas reposter ton message plusieurs fois !

Posté par
Océane Webmaster
re : aide help sos 06-04-04 à 19:12

- Question 2 -
Si le produit de deux nombres x et y est positif,
alors les nombres x et y sont de même signe.


- Question 3 -
Comme le produit de deux nombres x et y est positif,
alors x et y sont de même signe.
Comme leur somme est négative,
alors x et y sont tous les deux négatifs.


- Question 4 -
Si leur somme est nulle, alors ces deux nombres sont opoosés (un positif
et un négatif).
Leur produit est donc négatif.


A toi de tout reprendre, bon courage

Posté par BASTIEN (invité)aide 06-04-04 à 19:14

Sachant que a= -5,4 b = 7/3 c =-3 d=15,calculer:  
                                                  

  a)a x b , puis a+b;       b)b x d , puis b+d ;  c) a x c , puis
a+c  
2°Recopier et compléter:  
Si le produit de deux nombres x et y est positif , alors les nombres

x     et ... sont de même ...  

3° Sachant que le produit de deux nombres x et y est positif et que

leur somme est négative , quels sont les signes de x et y?Justifier.

  

        


4°Quel est le signe du produit de deux nombres non nuls lorsque leur somme

est nulle?Justifier.    



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide help sos 06-04-04 à 19:16

Ca fait vraiment plaisir de t'aider

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide help sos 06-04-04 à 19:17

Et Clem ...
Quand tu auras fini de poster plusieurs fois chacun de TES messages, et
que tu penseras à remercier ceux qui t'aident au lieu de t'énerver
pour qu'on réponde à "toutes tes questions" !!!
Ce serait pas mal non ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
Pfff 06-04-04 à 19:29

Vu que ca continue... je locke !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !