Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide important sur les racines carrés

Posté par Sebastien (invité) 11-12-03 à 14:37

En indiquant les calculs intermédiaires , ecrire A sous forme d'un
nombre entier;B,C et D sous la forme a racine 3 (avec a entier) et
N sous forme p racine q , avec p entier relatif le plus petit possible.

A=(3 racine de 2 -1) (racine de 2 +1)-2 racine de 2
B=5 racine de 27+racine de 75
C=racine de 18*racine de 6
D=5 racine de 12 + 6racine de 3-racine de 300
N=racine de 20-racine de 45-7 racine de 5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide important sur les racines carrés 11-12-03 à 19:02

Bonjour,

Je ne fais pas tout. Juste pour te montrer comment faire...

B=5 27 + 75
B=5 (9×3) + (25×3)
B=5 9 3 + 25 3
B=5×3 3 + 5 3
B=15 3 + 5 3
B=20 3

D=5 12 + 6 3 - 300
D=5 (4×3) + 6 3 - (100×3)
D=10 3 + 6 3 - 103
D=6 3


Enfin, Voici quelques topics du même genre tirés au hasard de ce
forum , pour t'entrainer :

topic 5629
topic 2793
topic 5608

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !