Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide maths

Posté par mimine4 (invité) 30-09-04 à 17:51

bonjour pourriez vous me dire coment representer graphiquement l'ensemble des solution des systemes donnée et combien trouve ton pr c calcul?
j'essaye mais je n'arrive pa a trouV

a)3x+2y-2superieur ou egal a 0
y-x+1superieur ou egal a 0

b)2x-3ysuperieur a 0
2y+5superieur ou egal a 0

merci

Posté par yuna_lili (invité)re : aide maths 30-09-04 à 17:56

bonjour,

il faut que tu traces la 1è droite
elle va te séparer le graphe en 2 parties
Tu prends le point (0;0) s'il vérifie la première équation alors la partie du graphe où se trouve l'origine sera l'ensemble des solutions de l'inéquation sinon c'est l'autre partie

Tu fais la même chose pour la 2ème équation
Les solutions du système seront situées dans le"morceau" de graphe qui vérifient les 2 équations

Posté par mimine4 (invité)aide maths 01-10-04 à 08:37

ok pour la premiere equation g touver mais pour le b)je n'arrive pa car le signe est different et il n'ya po de x
comment fait ton?

Posté par mimine4 (invité)re : aide maths 01-10-04 à 08:48

jsuis vrément desoler de vs embeter c pour ojourd'hui et c noter mais le b)je ne comprend pa tro

Posté par Emma (invité)re : aide maths 01-10-04 à 09:05

salut !

Il faut tracer la droite d'équation 2y+5=0
C'est-à-dire d'équation y=-5/2

C'est vrai qu'i n'y a pas de x...
Mais cela veut dire que pour n'importe quel x, la valeur de y est constante :
--> pour x=0, on a y=-5/2
--> pour x=3, on a toujours y=-5/2
(etc.)

Donc ta droite passe par les points de coordonnées (0,-5/2) et (3;-5/2)

Tu arrives à la tracer ?
Si, si... elle est parallèle à l'axe des abscisses

Pour la suite, c'est comme dans les autres exemples : applique la méthode que t'a donnée yuna_lili

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !