Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi

Posté par jiu (invité) 02-10-04 à 10:49

bonjour

Dans un triangle EFG, EF=2,4cm,FG=3,2cm,EG=4cm
H est le milieu du segment EG et passe par F
comment calculer HF
merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par flofutureprof (invité)re : aide moi 02-10-04 à 11:50

ton triangle EFG est rectangle en F...
EF²+FG²= EG²
On sait que dans un triangle rectangle le milieu de l'hypoténuse est le centre du cercle circonscrit.
Ici le milieu du centre circonscrit au triangle EFG est donc M.
Or le cercle circonscrit passe par définition par les trois sommets, donc HF = HE = HG = rayon du cercle
H milieu de [EG] donc HE = EG/2 = 1,2 cm
HF = 1,2 cm
salut

Posté par flofutureprof (invité)re : aide moi 02-10-04 à 11:51

heu je voulais dire "Ici le milieu du centre circonscrit au triangle EFG est donc H." !!!

Posté par jiu (invité)ausecour!! 02-10-04 à 20:06

bonjour quelqu'un peut maider please je suis nouveau sur le site et je n'arrive pas a faire un exercice:
Dans un triangle EFG rectangle en F. H est le milieu de EG et passe par F.saSachant que EF=2,4; EG=4; FG=3,2
Combien mesure HF?
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : aide moi 02-10-04 à 20:36

HF est la médiane issue de F.
Or dans un triangle rectangle, la longueur du segment joignant le milieu de l'hypoténuse au sommet de l'angle droit est égale à la moitié de l'hypoténuse soit HF=EG/2=2.

@+

Posté par jiu (invité)jiu 03-10-04 à 10:39

merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !