Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi c sur les droite

Posté par louna (invité) 10-05-04 à 16:36

les points A B etC  sont données dans le repere (O;vect I; vect J)
le repere est un repere quelconque
A(5;4)
B(0;7)
C(-1;2)
1)a) calculer les coordonnées du milieu i du segment AB
b) déterminer une équation de chacune des droites (AB) (AC)  et (BC)


c)  déterminer l'équation réduite de la médiane issue de A
  2) la paralléle a l'axe des ordonnées passant par A coupe la
droite (BC) en K
a) déterminer une équation de cette droite
b)  en déduire les coordonnées de K


    voila je vous remerci de votre aime

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 17:30

Bonjour Louna

- Question 1 - a) -
On utilise la formule suivante :
I((xA + xB)/2; (yA + yB)/2)


- Question 1 - b) -
Essaie de trouver les équations des droites comme je te l'ai expliqué
dans un autre topic (que tu avais appelé 'droite et géométrie')


- Question 1 - c) -
Tu appelles par exemple J le milieu du segment [BC].
Tu cherches les coordonnées de ce point.
Tu cherches l'équation de la droite (AJ) (qui est la médiane du
triangle ABC issue de A)


Propose tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier, bon courage
...

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 18:22

ok

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 20:10

pour la question c jé trouver les équation suivante
pouvez vous me dire si elle sont exacte ou non

l'equation de (ab)
y=(-3x/5)+7

l'équation de (ac)
y=1x/3+7/3

et pour l'équation de (bc)
y=5x+7

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 20:15

pouvez vs m'expliqué comment avez vs fai pour la 1)d)
s'il vs plai

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 20:44

s'il vous plai repondé moi

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 20:50

allo

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 21:22

répondé  svp ou dite moi que vous ne voulai pa m'aidé sa serai
plus simple

Posté par bluesdoor (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 21:28

c'est pas un chat ici

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 21:30

aidé moi s'il vous plai

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 21:58

Ce n'est pas que je ne veux pas t'aider, c'est juste
que je ne vis pas devant mon ordinateur !

Pour les équations des droites (AB), (AC) et (BC) c'est tout juste


Autrement, pour la question 1 - d) je ne peux pas t'aider, je ne vois pas
la question

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:07

non dsl c pour la question 2)
et je voudrai savoir si j' eu bon pour la 1)c)
y=(-11x/5)-6/11
voila merci

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:18

ou ou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OCEANE!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:20

- Question 1 - c) -
Je ne trouve pas comme toi
Déjà pour les coordonnées du milieu J du segment [BC] :
J(-1/2; 9/2)

Ensuite pour l'équation de la droite (AJ) :
a = -1/11
b = 49/11
(sauf erreur de calcul de ma part)


- Question 2 - a) -
Equation de la droite (AK) :
c'est une droite parallèle à l'axe des ordonnées, son équation est
donc de la forme x = k.
Comme xA = 5, alors l'équation de la droite (AK) est :
x = 5


- Question 2 - b) -
K est le point d'intersection des droites (AK) et (BC), ses coordonnées
vérifient donc le système suivant :
y = 5x + 7
x = 5

Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:21

Ca va, tu peux peut-être me laisser le temps de rédiger mon message
non ?

Posté par (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:39

je ne comprend pa commen vs avez fai pour la 2) a)

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 22:42

Une droite parallèle à l'axe des ordonnées a une équation de
la forme x = k (c'est du cours )

Cela signifie que tous les points de la droite auront toujours la même
abscisse.

Dans notre exercice, A est un point de la droite, et l'abscisse du
point A est 5.
L'équation de la droite (AK) est donc x = 5.

Est-ce plus clair ainsi ?

Posté par bluesdoor (invité)re : aidé moi c sur les droite 10-05-04 à 23:21

pas très poli louna

Posté par
Victor
re : aidé moi c sur les droite 11-05-04 à 09:10

Quelle patience Océane !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidé moi c sur les droite 11-05-04 à 22:16

Et vous aurez remarqué : pas même un petit merci après coup, alors
qu'Océane à aider Louna pour 3 posts différents !
:(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !