Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé-moi devoir sur cos tan sin

Posté par MIMOU (invité) 01-12-04 à 18:01

bonjour   j'é un prob sur :  abc est un triangle tel que :
ab=2cm ac=4cm et l'angle b=40degrès h est le pied de la hauteur issue de a
[/u][/b]calculer ah bh et ch arrondir aucentième
[b]
[u]
calculer l'angle c:arrondir au degrés
[b][/b][/u]calculer une valeur approchée de l'aire du triangle abc arrondir au dixième         [u]merci merci merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidé-moi devoir sur cos tan sin 01-12-04 à 18:40

Dans le triangle AHB rectangle en H:

AH = AB.sin(ABC)
AH = 2.sin(40°) = 1,29 cm

BH = AB.AB.cos(ABC)
BH = 2.cos(40°) = 1,53 cm

Dans le triangle AHC rectangle en H, Pythagore:
AC² = AH² + CH²
4² = 1,29² + CH²
CH² = 14,34
CH = 3,79 cm
dans le triangle AHC:
CH = AC.cos(ACB)
3,79 = 4.cos(ACB)
cos(ACB) = 0.9475
angle(ACB) = 19°
-----
Aire(ABC) = (1/2) * BC * AH
Avec BC = CH + BH = 3,79 + 1,53 = 5,32 cm
Aire(ABC) = (1/2) * 5,32 * 1,29 = 3,4 cm²
-----
Sauf distraction, vérifie les calculs.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !