Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi en maths svp!!!

Posté par laura (invité) 12-09-03 à 20:52

On considère l'expression E=(3x-5)ou carré -(3x-5)(x+2)

1.développer et réduire E
2. calculer E pour x=racine carré de 2
3. factorisé E
4. résoudre l'équation (3x-5)(2x-7)=0

Posté par
charlynoodles
re : aide moi en maths svp!!! 12-09-03 à 22:29

Je te donne les résultats directement , pour que tu essayes de chercher
un peu . Et oui , tu es en troisième , cet exo est un exo de base
, qui tombe quasi tout le temps au brevet ,alors  mieux vos comprendre
, maintenant .

1) ça fait 6x²-31x+35

2) tu remplaces x par racine 2

sachant que (3x-5)² -(3x-5)(x+2)  = 6x²-31x+35

c plus malin de remplacer x par racine 2 dans 6x²-31x+35 .

3) (3x-5)² -(3x-5)(x+2)

le facteur commun est évident , c'est 3x-5

tu dois trouver (3x-5)(2x-7)

4) bizarre, c'est exactement le résultat de la question précédente
.

Là il faut savoir que si un produit de facteur est nul alors un au moins
des facteurs est nul d'où

3x-5 = 0 ou 2x-7 = 0

voilà .

N'hésite pas à regarder tes cours et tes exos faits en cours .
Faut pas avoir peur de se tromper, l'erreur est fertile .

Si tu bloques sur quelque chose , n'hésites pas à répondre, je
reste à ta disposition

Charly

Posté par
charlynoodles
re : aide moi en maths svp!!! 12-09-03 à 22:29

dsl lol mieux vaut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !