Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide moi encore stp jp merci!!!!!!ou quelqun dotre

Posté par Flo (invité) 29-10-03 à 22:32

Résolver l'équation

5x+2=2x+11
3(x+5)-5=2(3-x)
2,5-x=3(3,5-x)

MERCI DE MAIDER

Posté par Marc (invité)rép 29-10-03 à 23:53

5x+2=2x+11
3x=9
x=3

tu développes et tu fais pareil pour les autres

Posté par mily (invité)re : aide moi encore stp jp merci!!!!!!ou quelqun dotre 29-10-03 à 23:56

    5x+2=2x+11
   3x=9
donc x=3

    3(x+5)-5=2(3-x)      d'abord tu développes
    3x+15-5=6-2x           puis tu regroupes les x
    5x=-4
donc x=-4/5

     2,5-x=3(3,5-x)
     2,5-x=10,5-3x          
     2x=8
donc x=4
                                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !