Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide moi j-p ou autre c pour demain c pa long merci d avance

Posté par remi (invité) 04-11-03 à 19:38

Résoudre les équations-produit.

1° (x-3)(x+8)=0              2° (2x-5)(x-9)=0
3° (7-3x)(4x+1)=0         3° (x+7/5)(5x-7)=0

Expliquez pk l'equation (3x-4)²=0 n'a qu'une solution. Trouve
laquelle.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide moi j-p ou autre c pour demain c pa long merci d avanc 04-11-03 à 19:43


(x-3)(x+8)=0
x-3=0 ou x+8=0
x=3 ou x=-8

Même principe pour les autres équations produits
A×B=0 si et seulement si A=0 ou B=0

(3x-4)²=0 n'a qu'une solution car la seule possibilité pour que ce
produit valle 0 est que 3x-4=0, soit x=4/3

Posté par sana (invité)re : Aide moi j-p ou autre c pour demain c pa long merci d avanc 04-11-03 à 19:43

je traite 1°:
si le produit de deux elements est nul donc l'un des deux elements
est nul.
c à d:
(x-3)(x+8)=0 donne  x-3=0 ou  x+8=0
                           donc  x=3     ou  x=-8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !