Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidé moi!!plzzz PItié

Posté par kireo (invité) 22-02-05 à 14:41

ABCD rectangle tel ke AB=8cm et BC=6cm
soi M un poin de AD tel ke AM =1.5cm
la paralele a BD ki pass par M coupe la droite AB en N.
calculer AN???????pouvez vs maidé ac le calcul detaillé svp merci!

Posté par Ibn Hayan (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 14:46

Pouvez-vous récrire le problème en français.
Pas le la,gage SMS..

Posté par Ibn Hayan (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 14:47

Correction language

Posté par francois88 (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 14:52

salut
tu fait thalès: dans ABD : AM/AD = AN/AB = MN/BD
donc tu garde AM/AD et AN/AB 1.5/6=AN/8 DONC 6AN=1.5x8  MN=3/2
                                  

Posté par kireo (invité)jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 14:52

ABCD est un rectangle tel que AB=8cm et BC=6cm
sot M la parallele à (BD)qui passe par M coupe la droite (AB) en N.
calculer AN et BD???
jarive pa a les calculer je tombe sur 10.6cm pouvez m'aider et me montrer comment faire merci.

*** message déplacé ***

Posté par francois88 (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 14:53

zxcuse c AN=3/2 et non MN

Posté par Ibn Hayan (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 14:55

Pas de multiposte s'il vous plait


*** message déplacé ***

Posté par Nath63 (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 14:57

salut


kiero, si tu as plusieurs exercices à traiter, ecris les dans le MEME POST et on répondra à tes questions !

Ainsi tu évites de faire des multi post qui surchagent et ralentissent pour rien.

A+


*** message déplacé ***

Posté par kireo (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 14:58

mé vs mavez pa repondu c'est pour sa je suis desolé mais......repondez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par kireo (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:00

moi j'ai trouvez pour AN 2.1cm sur ma figure c'est bon est ce juste ?pouvez me dire pour la longueur BD car s'est celle ci ke je ne trouve pas merci d'avance!

Posté par Ibn Hayan (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 15:02

Tu peux utiliser le théoreme de Thales et de Pythagore


*** message déplacé ***

Posté par kireo (invité)repodez moi svp 22-02-05 à 15:04

ABCD rectangle tel ke AB=8cm et BC=6cm
soi M un poin de AD tel ke AM =1.5cm
la paralele a BD ki pass par M coupe la droite AB en N.
calculer AN???????pouvez vs maidé ac le calcul detaillé svp merci!
moi j'ai trouvez pour AN 2.1cm sur ma figure c'est bon est ce juste ?pouvez me dire pour la longueur BD car s'est celle ci ke je ne trouve pas merci d'avance!??????sry pour le multi post



*** message déplacé ***

Posté par Ibn Hayan (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 15:09

Bonjour

Calculer AN:
Un utlisant le theoreme de Pythagore On a:
DB=10
En appliquant le théoreme de thales sur le triangle ABD
On a :
\frac{AM}{AD}=\frac{aN}{AB}
Donc :
AN=\frac{AM*AB}{AD}=\frac{1.5*8}{6}=\frac{12}{6}=2

Tu as bien compris?
A+
:smile

*** message déplacé ***

Posté par Ibn Hayan (invité)re : jle reécri parce que jai vraiment besoin d aide 22-02-05 à 15:09



*** message déplacé ***

Posté par Ibn Hayan (invité)re : repodez moi svp 22-02-05 à 15:11

Encore Kiero !!


*** message déplacé ***

Posté par Ibn Hayan (invité)re : repodez moi svp 22-02-05 à 15:12

Ou sont les Modérateurs?
A+


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : repodez moi svp 22-02-05 à 15:13

Bonjour Ibn Hayan,

Ne t'inquiètes pas  Nightmare est là.Mais ce n'est pas une machine et il n'est pas censé tout voir.Donc il faut lui laisser le temps

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Ceci est le dernier avertissement , avec tout ceux que t'ont fait les membres , il ne faut pas exagerer


Jord

Merci clemclem et Ibn Hayan

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:15

De rien Jord entre membres on doit s'entreaider c'est là le but du forum

A plus

Posté par Ibn Hayan (invité)re : 22-02-05 à 15:16

Non
Clemclem
J'ai déja répondu à Kiero mais il poste beaucoup des topics (le même question)



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:18

Eh oui .. si seulement les multi-posteurs pouvaient comprendre cela et , eux , nous aider en arrétant leur multi-post


Jord

Posté par Ibn Hayan (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:18

Salut clemclem
J'ai dit "Ou sont les Modérateurs?" car j'ai déja répondu à Kiero mais il poste beaucoup des topics !!!
A+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:18

C'est sûr...La vie du forum serait tellement plus simple...

Posté par Ibn Hayan (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:20

Re

Ne t'inquiètes pas  Nightmare est là.Mais ce n'est pas une machine et il n'est pas censé tout voir.Donc il faut lui laisser le temps

Quoi??????????!!!!
Tu parle avec moi ou avec Kiero ???
A+
:smile

Posté par Ibn Hayan (invité)re : aidé moi!!plzzz PItié 22-02-05 à 15:29

Bonjour

Calculer MN :

En appliquant le théoréme de Thales sur le triangle ABD
On a :
\frac{AM}{AD}=\frac{MN}{DB}
Donc :
MN=\frac{AM*DB}{AD}=\frac{15}{6}=2.5

Tu as bien compris?
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !