Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide moi stp!!

Posté par BERNARD (invité) 17-03-04 à 13:59

Ecrire les nombres suivants sous la forme a b,
a et b étant deux entiers avec b le plus petit possible:
D=527-275+33=......
E=275*6=......
F=25+125-645=.......

Merci d'avance!!   

Posté par
Océane Webmaster
re : aide moi stp!! 17-03-04 à 14:09

Bonjour Bernard

D = 527 - 275 + 33
= 5(9×3) - 2(25×3) +
33
= 5×33 - 2×53 +33
= 153 - 10 + 33
= 83


E = 275 × 6
= 2(75×6)
= 2(25×3×3×2)
= 2×5×32
= 302

F = 25 + 125 - 645
= 25 + (25×5) - 6(9×5)
= 25 + 55 - 6×35
= 25 + 55 - 185
= -115


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par BERNARD (invité)re : aide moi stp!! 17-03-04 à 14:28

merci beaucoup Océane, WebMaster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !