Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidé moi stp ( racine carré )

Posté par titou67 (invité) 02-01-05 à 19:02

bonjour se sré genial si kelkun pouré m'aidé j'ai plusieur exo pour demin et je bloke completemen

A= -2racine de24 + racine de54 + 2racine de6 - racine de150

ecrire A sous la forme a racine b avec a et b entier et b le plus petit possible. merci bocou

Posté par titou67 (invité)racine caré 02-01-05 à 19:07

B= (3 racine de2 -1)(racine de2 +1)-(racine de2 + 1) au carré

montré ke B est un nombre entier

Posté par Al1 (invité)re : aidé moi stp ( racine carré ) 02-01-05 à 19:11

A) b=6, et ensuite, tu remarques que 24=6*2², 54=6*3² et 150=6*5²

B tu factorises par V2+1, B=(V2+1)(3V2-1-V2-1)=(V2+1)2(V2-1)=2*[(V2)²-1²]

Posté par zinzuna (invité)re : aidé moi stp ( racine carré ) 02-01-05 à 19:12

A=-2\sqrt{24}+\sqrt{54}+2\sqrt{6}-\sqrt{150}
A=-2\sqrt{4*6}+\sqrt{9*6}+2\sqrt{6}-\sqrt{25*6}
A=-4\sqrt{6}+3\sqrt{6}+2\sqrt{6}-5\sqrt{6}
A=-4\sqrt{6}

zinzuna

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi stp ( racine carré ) 02-01-05 à 19:13

Bonjour titou67

A = -2\sqrt{24} + \sqrt{54} + 2\sqrt{6} - \sqrt{150}
A = -2\sqrt{4 \times 6} + \sqrt{9 \times 6} + 2\sqrt{6} - \sqrt{25 \times 6}
A = -2\sqrt{4} \times \sqrt{6} + \sqrt{9} \times \sqrt{6} + 2\sqrt{6} - \sqrt{25} \times \sqrt{6}
A = -2 \times 2 \times \sqrt{6} + 3 \times \sqrt{6} + 2\sqrt{6} - 5 \times \sqrt{6}
A = -4\sqrt{6} + 3\sqrt{6} + 2\sqrt{6} - 5\sqrt{6}
A = -4\sqrt{6}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par zinzuna (invité)re : aidé moi stp ( racine carré ) 02-01-05 à 19:14

Bonsoir Océane
Tu es trés en retard

zinzuna

Posté par
Océane Webmaster
re : aidé moi stp ( racine carré ) 02-01-05 à 19:18

Arf, pas vu la réponse de zinzuna !

Pour ta dexuième question :
B = (3\sqrt{2} - 1)(\sqrt{2} + 1) - (\sqrt{2} + 1)^2
B = 3\sqrt{2} \times \sqrt{2} + 3\sqrt{2} \times 1   - 1 \times \sqrt{2} - 1 - [(\sqrt{2})^2 + 2\sqrt{2} \times 1 + 1^2]
B = 3 \times 2 + 3\sqrt{2} - \sqrt{2} - 1 - [2 + 2\sqrt{2} + 1]
B = 6 + 2\sqrt{2} - 1 - (3 + 2\sqrt{2})
B = 6 + 2\sqrt{2} - 1 - 3 - 2\sqrt{2}
B = 2

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !