Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide-moi sur les fonction SVP!!!

Posté par mafindia (invité) 18-05-03 à 20:06

1.Soit la fonction f: x-- 4x+25.Calculer les images de -5, 0, 25 et 1/8.

2. Soit la fonction g: x-0,25x-200. Calculer les antécédents de -5, 0, 25 et 1/8.

3.
x   -4   4   1.5
y   1    9    6,5
Cette fonction est-elle linéaire? Si oui, quel est son coefficient directeur.

4.Une fonction associe y à x:
x   -4   6   5,5
y   2  -3  -2,75
Cette fonction est-elle linéaire? Si oui, quel est son coefficient directeur.

5. Représenter graphiquement chaque fonction linéaire (unité graphique cm).
a) f a pour coefficient -2,5.
b)g associe à tout nombre x, le nombre -0,75x.

Posté par Mira Jasmine (invité)re : Aide-moi sur les fonction SVP!!! 20-05-03 à 20:00

1) Il faut que tu remplaces x par les nombres -5   0   25   et 1/8
donc: f(-5)=4*(-5)+25=25-20=5
f(0)=4*0+25=25
f(25)=4*25+25=125
f(1/8)=4*(1/8)+25=25,5


2)g( x )=-5 donc -0,25x-200=-5
dc -0.25x=195
dc x=195/(-0.25)=-780

De même: -0.25x-200=0
Et tu continues ainsi
Bonne chance!!!

Posté par Mira Jasmine (invité)re : Aide-moi sur les fonction SVP!!! 20-05-03 à 20:13

Désolée, je n' avais pas vu la suite.
3) Tu traces la droite dans un repère orthonormé. Tu verras que c'
est une droite.
Une droite étant définie par f( x )=ax+b: on doit trouver a
On sait que b est l' ordonnée à l' origine.
Sur le graphique, on peut voir que b=5
donc: si on prend le point de coordonnées (-4;1):
1=a*(-4)+5 dc:
-4=a*(-4) dc:
a=(-4)/(-4)   =  1
a=1


Tu fais de même pour le 4)
Voilà!!!
Comme je ne peux pas te faire le graphique, tu dois le faire tout(e) seul(e).
GOOD LUCK!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !