Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi svp!

Posté par léa (invité) 07-03-04 à 19:27

dans un repere orthonormal on donne les points a(-2;-3) b(-1;1) c(3;0)
d(2;-4)
faire une figure
1) déterminer la nature du quadrilatere abcd
2) les points n(1;-1) et p(8;3) appartiennent ils a la médiatrice bd

justifier

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidé moi svp! 07-03-04 à 19:36

vecteur(ab) : (1 ; 4)
vecteur(dc) : (1 ; 4)
-> |ab| = |dc| = racinecarrée(17)   et ab // dc

vecteur(bc) : (4 ; -1)
vecteur(ad) : (4 ; -1)
-> |bc| = |ad| = racinecarrée(17)   et bc // ad

|ab| = |dc| = |bc| = |ad|

vecteur(ab).vecteur(bc) = 1*4 + 4*(-1) = 0
et donc ab et bc sont perpendiculaires.

Le quadrilatère abcd a ses 4 cotés égaux et des angles droits, c'est
un carré.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !