Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidé moi svp!!! c pour demain!!

Posté par derl (invité) 25-09-03 à 13:00

Soit y=1.2364646464...; autrement dit, la suite des décimales de
y est périodique de période 64 à partir de la la 3ième décimale.
Trouver une équation du premeir degré dont y est solution et qui
permet de démontrer, que y est rationel.
Comment faire? aidé moi svp!!

Posté par (invité)re : Aidé moi svp!!! c pour demain!! 25-09-03 à 14:01

10000y = 12364.646464...
     100y =     123.646464...
d'où  10000y-100y=12241  ( car les .646464...se taille )
               soit 9900y=12241  
d'où y =12241/9900

Posté par zzzzz (invité)re : Aidé moi svp!!! c pour demain!! 25-09-03 à 14:01

pour signer ce qui précède



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !