Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide moi svp fonction limite.

Posté par julien (invité) 18-09-03 à 18:13

Soit la fonction polynome P définie sur R par P(x)=4x^3+3x²-2  
1.Montrer que l'equation p(x)=0 admet une unique solution alpha dans

R.Donner une valeur approche de alpha a 10^-2.  

j'ai donc reussi cette question mais par la suite je n'y arrive plus
:  

2.Soit f définie sur ]-1;+oo[ par f(x)=2x+1/x^3+1  

a.Etudier en utilisant les résultats de la question 1.les variations de f.
  

b.Donner une equation de la tangente T à Cf au point d'abcisse 0.  

c. Etudier les positions relatives de T et Cf pour xe]-1;+00[.  

d.Montrer que f(alpha)=2/3(alpha)² et en déduire que 1.7<f(alpha)<1.9.  

e. Montrer que Cf admet deux droites asymptotes dont on précisera les
équations.  

Je vous remercie d'avance de votre aide .

Posté par zlurg (invité)re : aide moi svp fonction limite. 19-09-03 à 14:22

f'(x)=-P(x)/(x^3+1)² et tu utilises la question 1 ( le signe
de P )

Posté par zlurg (invité)re : aide moi svp fonction limite. 19-09-03 à 14:22

f'(x)=-P(x)/(x^3+1)² et tu utilises la question 1 ( le signe
de P )

Posté par zlurg (invité)re : aide moi svp fonction limite. 19-09-03 à 14:22

f'(x)=-P(x)/(x^3+1)² et tu utilises la question 1 ( le signe
de P )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !