Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide moi svp Partie entiere.

Posté par Stan (invité) 18-09-03 à 08:13

Problème : On note f la fonction définie sur [0;2] par f(x)=E(x)-[x-E(x)]²
ou E(x) désigne la partie entiere.

1.Ecrire f(x) sans la valeur absolue.

2.f est-elle continue sur [0;2]?

merci.

Posté par g (invité)re : aide moi svp Partie entiere. 18-09-03 à 12:13

si x est dans [0,1[ on a E(x)=0 d'ou f(x)=-x2
si x est dans [1,2] on a E(x)=1 d'ou f(x)=1-(x-1)2=-x2+2x
si x=2 on a E(x)=2 et f(x)=f(2)=2-(2-2)2=2

tu trace f selon ces intervalles et tu verras si c'est continue
ou pas..
A+

Posté par g (invité)re : aide moi svp Partie entiere. 18-09-03 à 12:14

oups le deuxieme cas c'est x dans [1,2[
A+

Posté par mark (invité)aide moi svp. 19-09-03 à 13:49

Problème : On note f la fonction définie sur [0;2] par f(x)=E(x)-[x-E(x)]²
  
ou E(x) désigne la partie entiere.  

1.Ecrire f(x) sans la partie entiere de x.


*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : aide moi svp. 19-09-03 à 13:59

facile avec la définition de E(x) = 0 sur [0;1[
                                                     = 1 sur [1;2[
                                                     = 2 en 2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !