Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidé moi svp pour de la géométrie

Posté par anto (invité) 18-02-05 à 14:18


ABC est un cercle équilatéral inscrit dans un cercle C, M un point de l'arc BC ne contenant as A et D le point de [AM] tel que MD= MC.


1. Démontrez que le triangle ADC et BMC sont isométriques.
2.a) Démontrez que les triangles ADC et BMC sont isométriques.
b) Déduisez-en que MB+ MC= MA  

Posté par anto (invité)re : aidé moi svp pour de la géométrie 18-02-05 à 15:01

Posté par anto (invité)re : aidé moi svp pour de la géométrie 18-02-05 à 16:02

Posté par anto (invité)re : aidé moi svp pour de la géométrie 19-02-05 à 09:33

aidé moi svp

Posté par
takhasys
re : aidé moi svp pour de la géométrie 20-02-05 à 18:50


Bonsoir
ABC et AMC soustendent le même arc AC, ils sont donc égaux
comme ABC=60°, AMC=60°

MC=MD donc le triangle MDC est isocèle mais il a un angle de 60° donc il est équilatéral


On a ACB=60° et MCD=60°
en décomposant les angles on obtient MCB=DCA
CAM=CBM (même arc soustendu)
donc les triangles ADC et BMC avec 2 angles respectivement égaux sont isométriques

dans ces 2 triangles BM/AD=MC/DC=BC/AC
mais AC=BC donc
BM=AD
MC=CD
CD=DM
donc
MB+MC=AD+CD=AD+DM=MA


Posté par anto (invité)re : aidé moi svp pour de la géométrie 21-02-05 à 09:10

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !