Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide moi urgent

Posté par snakeeyes (invité) 20-02-04 à 13:08

soit ABCD un quadrilatère, E et F les centres de gravité respectif
de ABD et BCD

montrer que (EF) et (AC) sont parallèles

Posté par snakeeyes (invité)géométrie plane 20-02-04 à 13:21

soit ABCD un quadrilatère, E et F les centres de gravité respectif
de ABD et BCD

faire un dessin et montrer que (EF) et (AC) sont parallèle

** message déplacé **

Posté par
watik
re : aide moi urgent 20-02-04 à 16:17

bonjour

Soit O le milieu de BD.

alors:

AE=2/3AO  ; ( en vecteurs) car E est le centre de gravité de de ABD  

CF=2/3CO  ; ( en vecteurs) car F est le centre de gravité de de BCD.

EF=EO+OF  ; chasles
    = EA+AO+OC+CF  ; chasles
    = EA+CF+ AC
    = -2/3AO+2/3CO+AC
    = 2/3(CO-AO)+AC
    = -2/3AC+AC
   =1/3 AC

EF=1/3AC

donc EF et AC sont parallèles.

voila  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !