Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide please

Posté par Chouchou (invité) 11-11-04 à 12:55

Bjr, qqn pourrait il m'apporter de l'aide à cet exercice SVP:
- A,B et c sont trois points tels que 3 AD(vecteur) = 2 AB (vecteur) et AE(vecteur)= 3 CE (vecteur)

1. Demontrez que les points A, B, C, D et E sont dans un même plan.

2. Demontrez que le milieu de I de [CD], le milieu de J de [BE] et A sont alignés.

Posté par Chouchou (invité)re : Aide please 11-11-04 à 13:13

C'est très compliqué je ne sais pas de où partir AIDEZ MOI svp.

Posté par LNb (invité)re : Aide please 11-11-04 à 14:26

Bonjour

1.
si 3\vec{AD} = 2\vec{AB}, cela signifie que les vecteurs sont colinéaires. Si les vecteurs sont colinéaires que peux-tu dire des points ABD?

Démontre de même que ACE sont alignés

Si E est sur (AC), il est a fortiori dans le plan ABC
et D?

2.Pour démontrer que AIJ sont alignés, démontre que les vecteurs AI et AJ sont colinéaires
Technique classique: exprime les vecteur AI et AJ en fonction de AB et AC

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !