Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide please . c est urgent !!!

Posté par gratt poil (invité) 30-10-03 à 10:53

bonour a ts .

voila mon probs ...





soient 2 fontions u et v definies par  u(x) = (1+2x) / (1-x)



et v(x) = (x-1) / (x +2)





alors :



    1) calculer  ( U o V ) ( x) et ( V o U ) ( x) apres avoir determiné
leurs ensembles de définition.







     2) les fonctoins  V o U et U o V st elles egalles ..





sachant k elles ont pas le meme ensembels de def c ets aps la mem ke je continu
ou bien ????

please help ..



merci d avance : c est assez urgent .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide please . c est urgent !!! 30-10-03 à 14:03

U o V
domaine de définition:
Il faut v(x) différent de 1 -> toujours vrai.
et il faut x différent de -2 (pour que V(x) existe)
-> domaine de définition de U o V : R/{-2}

U o V = (1+2((x-1) / (x +2) )) / (1-((x-1) / (x +2)))
U o V = (x+2+2x-2)/(x+2-x+1)
U o V = 3x/3
U o V = x
---
V o U
domaine de définition:
Il faut U(x) différent de -2
1+2x <> -2(1-x)
1 + 2x <> -2 + 2x -> toujours vrai.
Et il faut x différent de 1 (pour que U(x) existe).
-> domaine de définition de V o U : R/{1}

V o U = (((1+2x) / (1-x))-1) / (((1+2x) / (1-x)) +2)
V o U = (1+2x-1+x)/(1+2x+2-2x)
V o U = 3x/3
V o U = x
---

2)
Les fonctions V o U et U o V ne sont pas égales puisqu'elles n'ont
pas les mêmes domaines de définition.
---
Sauf distraction.
  

Posté par gratt poil (invité)merci 30-10-03 à 15:08

c ouAAAA

avec tte ces parenthese .. j me n sors pas trop . mais je vais essayé
d arivrr a x . j espere trouver ce resultat a la fin d e mon raisonement
.
bref merci por ton . aide . mais comme au depart il faut deja donner
les ensembles def on peut pas calculer  u o v  car elles ont pas
le mem ensembles ??
bref merci d erep a cette derniere kestion . bye .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !