Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide plz c tres urgent.....sur les nombres entiers

Posté par xtrem (invité) 25-10-03 à 22:36

voila si vosu pouver m'aider a résoudre ce probleme ca serait
super cool:

Trouver tous les nombres entiers dont la somme est 1680 et le plus grand
diviseur commun est 210

Posté par Groin (invité)re : aide plz c tres urgent.....sur les nombres entiers 25-10-03 à 23:11

pgcd (a,b)=210

b=210h
a=210k

210h+210k=1680
210(h+k)=1680
h+k=8

donc tu traine tt les cas

h=1   et k=7   donc b=210   et  a = 1470
h=2       k=6            b=420         a=1260
h=3       k=5            b=630          a=1050
h=4       k=4            b=840          a=840  impossible car leur pgcd
serait 840


donc les couples possibles sont {210,1470},{420,1260},{630,1050}  j'ai
mis des acollades et non des parethèses : on peut intervertir l:es
valeurs de a et b come bon nous semble



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !