Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide plzz

Posté par flora (invité) 21-04-04 à 00:57

jai un  prob de  geometri  :

un panier a la forme dun tronc de cone dont les bases  on pr diametre
les segments [ab]et[cd] situé dans un meme plan . le petit cone de
sommet S et de disque de base de rayon[IC] est une reduction du grand
cone de sommet S et de diske de base de rayon [OA]
on donne AB=30cmet CD=20 cm
a)a laide des données et indication portées sur la figure,demontrer ke
SI/SO=2/3
b)calculer le volume V2 du petit cone en fonctiondu volume V1 du grand cone
c)montrer que le volume Vdu tronc de cone est V=19/27V1.

voila     

Posté par
Océane Webmaster
re : aide plzz 21-04-04 à 13:31

Bonjour Flora

- Question a) -
Tu appliques le théorème de Thalès :
SI/SO = SC/SB = IC/OB

Donc :
SI/SO = IC/OB
= (CD/2)/(AB/2)
= 10/15
= 2/3


- Question 2 -
V2 = (2/3)3 V1


- Question 3 -
V = V1 - V2
= V1 - (2/3)3 V1
= (1 - (2/3)3) V1
= (1 - 8/27)V1
= (27/27 - 8/27)V1
= 19/27 V1


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)merci bocou oceane pr ton aide 21-04-04 à 14:48

    merci  !! et encore merci  

Posté par (invité)un exercice de math sa fer 2 heure j arrive pa aider moi svp 23-04-04 à 16:15

un panier a la forme d un tronc de cone dont les bases ont pour diametre
les segments (AB) et(CD) situes dans un mm plan  le petit cone de
sommet S  et de disque de base de rayon (IC) est une reduction du
gran cone de sommet S  et de disque de base de rayon (OA)      
                 on donne  AB=30cm et CD=20cm                    
     a l aide des donnes et indications porter sur la figure demontrer
ke SI/SO=2/3                                                    
                                        calculer le volume  V2 du
petti cone en fonction du volume V1  du gran cone              
                                                                
              montrer ke le volume V   du tronc de cone est V=19/27V1
                merci beaucoup

** message déplacé **

Posté par (invité)1 exercice aider moi svp depui hier je ss decu merci 24-04-04 à 14:46

un panier a la forme d un tronc de cone dont les bases ont pour diametre
les segments (AB)et (CD)situes dans un meme plan  le petit cone de
sommet S et de disque de base de rayon (IC)est une reduction du grand
cone de sommet S  et de disque de base de rayon (OA)      on donne
AB=30cm   et CD=20cm                                a l aide des
donnees et indications portees sur la figure demontrer que SI/SO=2/3
                                                                
                  calculer le volume  V2  du peti cone en fonction
du volume V1 du gran cone                                      
                                                        montrer que
le volume V  du tronc  de cone est V=19/27V1              MERCI BEAUCOUP


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide plzz 24-04-04 à 14:49
Posté par (invité)aider moi svp c pour demain depui hier j arrive pa merci 24-04-04 à 15:22

un panier a la forme d un tronc de cone dont les bases  ont pour
diametre les segments (AB) et (CD) situes dans un meme plan  le petit
cone de sommet S  et de disque de base de rayon (IC)est une reduction
  du grand cone de sommet S et de disque de base de rayon (OA)  
  on donne AB=30cm    et CD=20cm                                a
l aide des donnees et indications portees sur la figure demontrer
que SI/SO=2/3                                                  
                                   calculer le volume V2   du petit
cone en fonction du volume V1 du grand cone                    
                                                                
      montrer  que le volume  V du tronc  de cone est V =19/27V1
          MERCI BEAUCOUP

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aide plzz 24-04-04 à 15:25

Et ca continue ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide plzz 24-04-04 à 15:28

En plus, tout à déjà été fait

Ca fait plaisir d'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !