Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aide pour correction de probleme

Posté par doumei (invité) 08-12-04 à 09:00

j'aimerai simplement savoir si c'est juste et sinon pourquoi
deux enfants devant une galette:
sylvain:moi j'en veux le tiers de la moitié.
sylvie:moi j'en veux le quart des deux tiers.
qui en veut le plus?Justifier.

sylvain en veut:1/3*1/2=1/6
et sylvie    :1/4*2/12=2/12=1/6
donc ils en veulent tout les deux la part.

Posté par jetset (invité)re : aide pour correction de probleme 08-12-04 à 09:13

oui c'est ok:

attention tu as fait une faute de frappe:
... et sylvie    :1/4*2/12=2/12=1/6
=>  et sylvie    :1/4*2/3 =2/12=1/6

Posté par doumei (invité)re : aide pour correction de probleme 08-12-04 à 09:35

ah oui ok j'ai vu merci bien j'en ai deux autres je les mettrais plus tard lorsque j'aurai termine.
merci encore c'est super ce site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !