Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Aide pour de la géométrie

Posté par jeanne (invité) 18-02-05 à 13:54

Bonjour à tous,j'aurais besoin d'aide pour cet exo merci d'avance

On considère le pavé droit ABCDHEFG tel que AB=AE=5cm , AD=10cm. On appelle I et J les milieux respectifs de (AD) et de (EH). On s'intéresse au solide IJBC
1-Montrer que le triangle IBC est rectangle isocèle
2-Montrer que le triangle JIB et JIC sont rectangles
3-Montrer que le triangle JBC est isocèle
4-Dessiner un patron,d'un seul tenant,du solide IJBC sans calculer les longueurs des arêtes(IB),(IC),(JB) et (JC).
Encore merci d'avance

Posté par jeanne (invité)Re besoin d aide 25-02-05 à 11:13

personne ne peut me donner un petit coup de main.
S'il vous plaît?Merci

Posté par Yaya13 (invité)re : Aide pour de la géométrie 25-02-05 à 11:24

coucou jeanne

pour montrer qur IBC est isocèle c'est simple
tu peux calculer IB et IC tu as toutes les informations
et ensuite pour montrer qu'il est rectangle tu as toujours le théorème de Pythagore

Posté par Yaya13 (invité)re : Aide pour de la géométrie 25-02-05 à 11:26

pour la 2 c'est pas compliqué non plus
pour les longueurs il te suffit de calculer t'as toutes les données
pour les angles je te donne un indice
on a un pavé droit et IB appartient à ABCD,  IJ appartient à AEHD
tu peux en tirer qqc...

Posté par Yaya13 (invité)re : Aide pour de la géométrie 25-02-05 à 11:30

pour la 3) c'est pas dur
dans les questions précédentes tu auras trouvé les longueur IB et IJ
or tu auras montré que le triangle JIB est rectangle donc tu pourras facilement en déduire la longueur BJ et donc montrer qu'elle est égale à BC (qui vaut 10 cm)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !