Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour demain merci!

Posté par Guillaume54 (invité) 19-10-04 à 20:39

je n arrive pas a resoudre cette exo est ce que kelkun pourrais m aider se seré cool merci

determiner le nombre x tel que les nombres 3,(7+x) et 15 soientdans cette ordre trois termes consecutifs d une suite arithmetique


voila merci bocoup

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide pour demain merci! 19-10-04 à 20:50

Bonjour Guillaume54,

Une suite arithmétique est de la forme :

Un+1=Un+b

les hypothéses de ton énoncé se traduise par :

7+x=3+b
15=7+x+b

on élimine b et on trouve x

Salut

Posté par Guillaume54 (invité)re : aide pour demain merci! 19-10-04 à 20:52

merci bocoup @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !