Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour des equations

Posté par Archi (invité) 08-09-04 à 14:40

voila j'ai besoin d'aide:
Resoudre les inequations suivantes:
a.(-2x²+6x)/(3x+15)inferieur ou egale a 0.
b.(3x+18)/(x²-25) inferieir ou= a 0.
c. 1/x inferieur ou = 4x.
d.5/(x-3) superieur ou = -x-3.

voila et juste autre chose aussi:
factorisé puis faire un tableau de signe:
x au cube -6x²+9x infeiruer a 0.
merci d'avance

Posté par
muriel Correcteur
re : aide pour des equations 08-09-04 à 14:56

bonjour, un mot si sympathique
as tu essayer de le faire?
pour résoudre ces inéqualité, tu peux faire des tableau de signe, après avoir factorisé, ou cherché le signe du numérateur et du nénominateur.
je t'en fait un:
a)A=  \frac{-2x^2+6x}{3x+15} = \frac{-2x(x-3)}{3(x+5}
\begin{tabular}{c|ccccccccc}x&- \infty& &-5& &0& &3& &+ \infty\\\hline -2x& &+& &+&0&-& &-& \\\hline x-3& &-& &-& &-&0&+& \\\hline x+5& &-&0&+& &+& \\\hline A& &+&||&-&0&+&0&-& \\\end{tabular}

vérifie, pour plus de sureté

Posté par
muriel Correcteur
re : aide pour des equations 08-09-04 à 14:57

exuse moi, j'ai oublié de répondre
l'ensemble de solution est ]-5,0][3,+ [
voilà

Posté par
Victor
re : aide pour des equations 08-09-04 à 14:58

Superbe, muriel, ton tableau de signes

Posté par
muriel Correcteur
re : aide pour des equations 08-09-04 à 14:59

merci, je m'applique, je commence à être douée à forde dans faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !