Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour des exos de maths

Posté par ambre (invité) 26-09-04 à 19:12

bonjour
j'ai deux exercices à faire que je ne comprend pas.J'éspère que vous pourrez m'expliquer en détail.

exercice 1
Encadrer sachant que 1<x<4 et -1<y<6 les nombres suivants :

A= 3x-2b
B= -5y + 4
C= -10x +2
D= 4xy
E= -2xy+5

exercice 3

Un rectangle a pour aire S et un périmétre p.
Démontrer que p carré est supérieur ou égal a 8 S
Peut-on avoir p carré=8S ?

merci de bien vouloir m'aider.






Posté par somarine (invité)re : aide pour des exos de maths 26-09-04 à 19:17

Bonjour Ambre,

A=3x-2y

1<x<4

3<3x<12

-1<y<6
-2<2y<12
-12<-2y<4

Ensuite tu rejoints les 2 morceaux
on a -9<3x-2y<8

Tu as compris?

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour des exos de maths 26-09-04 à 19:17

Bonjour ambre

- Exercice 1 -
A = 3x - 2b
En fait, je suppose que c'est A = 3x - 2y

1 < x < 4
Donc : 3 1 < 3 x < 3 4
3 < 3x < 12

-1 < y < 6
Donc : -2 × (-1) > -2y > -2 × 6
(on multiplie l'encadrement par un nombre négatif, les égalités changent de sens)

2 > -2y > -12
-12 < -2y < 2

Comme
3 < 3x < 12
et
-12 < -2y < 2
Alors, en additionnant ces deux encadrements, on obtient :
3 - 12 < 3x - 2y < 12 + 2
soit - 9 < 3x - 2y < 14

Et pour les autres, as-tu essayé de les faire ? Qu'obtiens-tu ?

Posté par somarine (invité)re : aide pour des exos de maths 26-09-04 à 19:22

J'ai fait une erreur por encadrer y

-1<y<6
-2<2y<12
-12<-2y<2

Pou x on a trouvé 3<3x<12
Donc -9<3x-2y<14

Posté par ambre (invité)re : aide pour des exos de maths 26-09-04 à 19:25

merci avec votre exemple je vais essayer de faire les suivantes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !