Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour DM

Posté par alison (invité) 12-11-04 à 14:06

Coucou j'ai un DM pour lundi à faire et je n'arrive pas à rédiger seule cet exercice, c'est pourquoi je sollicite votre aide .
Pour s'entrainer au marathon,Baptiste part faire un footing à la vitesse de 15 km/h.
Son frère part le rejoindre en scooter.Il part 2 heures plus tard et roule à 40 km/h.
Quel temps x , en heures, mettra t il pour le rattraper?
Merci d avance bisous

Posté par
gaa
re : aide pour DM 12-11-04 à 14:47

bonjour
en 2 heures le marathoonien aura accompli  30km

tu auras donc au moment où le scooter rejoint le marathonien
15t+30=40t
(on a cette relation car en considérant l'instant to ou le scootériste démarre comme origine de la distance x on a les 2 équations suivantes
xm=15t+30
xs=40t
et s ratrappe m quand xm=xs donc quand 15t+30=40t)
25t=30
t=30/25=6/5=1,2h  (ou 1 heure et 12 minutes)
Bon travail

Posté par alison (invité)dm pour lundi 13-11-04 à 16:51

Coucou j'ai un DM pour lundi à faire et je n'arrive pas à rédiger seule cet exercice, c'est pourquoi je sollicite votre aide .
Pour s'entrainer au marathon,Baptiste part faire un footing à la vitesse de 15 km/h.
Son frère part le rejoindre en scooter.Il part 2 heures plus tard et roule à 40 km/h.
Quel temps x , en heures, mettra t il pour le rattraper?
Merci d avance bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !