Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide pour DM de géométrie

Posté par ZIK (invité) 15-01-05 à 13:53

On à un triangle ABCD tel que:
AB = 8cm  BC = 7cm AC = 6cm
On appelle:
-a la distance de A à la droite (BC);
-b la distance de B à la droite (CA);
-c la distance de C à la droite (AB).
En exprimant de deux façons l'aire du triangle ABCD, prouver que 8c = 7a.

En déduire que c sur a = 7 sur 8 et que c < a.

De la même façon, montrer que c < b.

Posté par ZIK (invité)aide pour DM de géométrie 15-01-05 à 14:12

pardon bonjour et merci d'avance

Posté par
Lopez
re : aide pour DM de géométrie 15-01-05 à 17:22

Salut

Je suppose que ton triangle c'est ABC et non ABCD
La distance d'un point A à la droite CB c'est la hauteur.
Donc on a l'aire = (hauteur x base)/2
Et comme a, b, c sont les trois hauteurs de ce triangle
tu peux écrire :
(8xc)/2 = (7xa)/2
  8c = 7a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !