Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour equation

Posté par clem (invité) 08-09-04 à 18:45

voila bonjour je voudrai juste savoir si ce que j'ai fait pour une equation est juste,la voila:
2x-1+3(2-x)=4x-1

voila merci d avance

Posté par clem (invité)aide pour equation 08-09-04 à 18:47

voila bonjour je voudrai juste savoir si ce que j'ai fait pour une equation est juste,la voila:
2x-1+3(2-x)=4x-1

voila merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par clem (invité)aide pour equation 08-09-04 à 18:47

voila bonjour je voudrai juste savoir si ce que j'ai fait pour une equation est juste,la voila:
2x-1+3(2-x)=4x-1

voila merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par clem (invité)aide pour equation 08-09-04 à 18:48

voila bonjour je voudrai juste savoir si ce que j'ai fait pour une equation est juste,la voila:
2x-1+3(2-x)=4x-1

voila merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 18:49

Merci de ne pas faire de multi-post !
En plus à deux minutes
De toute façon ce n'est pas pour ca que tu auras ta réponse plus vite, je viens déjà de perdre trois minutes à déplacer ton message, ces trois minutes j'aurais pu les consacrer pour te répondre, dommage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 18:50

Arf et je n'avais pas vu le reste !
Bon bah cette fois-ci je te dis aurevoir

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 18:50

multi-post = ban + vérouillage du topic !!!

Posté par nouchka (invité)re:aide pour equation 08-09-04 à 18:53

bonsoir clem,

quel est ton pb?
tout ceci n'est pas trés clair
faut-il résoudre  l'équat° ou developper la partie gauche de l'égalité?

A++ si besoin

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 20:32

Bon, j'ai exceptionnelement enlevé le ban et le vérou...
A priori, il s'agissait d'une fausse manip de la part de clem (mais bon, ça reste du multi-post ! mais involontaire )

Et en prime, je résous :
2x-1+3(2-x)=4x-1
2x-1+6-3x=4x-1
2x-3x-4x=-1+1-6
-5x=-6
5x=6
x=6/5



Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 21:15

Et en prime, pas de merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour equation 08-09-04 à 21:24

ça m'apprendra à être gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !