Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aide pour exercice de mon frère (4ème)

Posté par cococl (invité) 03-01-05 à 20:14

bonsoir
voici l'exercice sur lequel bloque mon frère :
Les 5 / 8 des élèves des classes de 3ème d'un collège passent en seconde GET, 1 / 3 passe en seconde PRO et les 5 élèves restants ont choisi l'apprentissage
Combien y a t-il d'élèves de 3ème dans ce collèges ?

Merci beaucoup
bonne soirée

Posté par aude25 (invité)Je crois que j ai la réponse! 03-01-05 à 20:26

Il faut tout d'abord que tu mettes toutes tes fractions sur le meme dénominateur commun qui est 24 donc : 5/8=15/24 et 1/3=8/24

Ensuite: 15/24 + 8/24= 23/24
Tu en déduis donc que le 1/24 restant correspond aux 5 élèves allant en apprentissage.

Donc si 1/24 correspond a 5 élèves alors :
   8/24 correspond à 40 élèves (8x5)
et 15/24 correspond à 75 élèves (5x15)

Ce qui te donne un total d'élèves de 120 (5+40+75)

Voila, je pense que c'est sa.
bonne soirée, bisous

Posté par cococl (invité)re : aide pour exercice de mon frère (4ème) 03-01-05 à 20:34

merci beaucoup de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !