Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aide pour factorisation

Posté par sophian (invité) 07-09-04 à 01:49

voila,j'ai un probleme de factorisation qui s'emble bien
simple,mais dont je ne connais pas la methode pour y arriver,
(-2a²+3ab-b²) comme réponse on a {(2a-b)/ par (a+b)}
ok mais comment fait-on pour arriver à ce résultat??
pouvez-vous me faire la demonstration en détail avec petite explications,  je vous remercie d'avance merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide pour factorisation 07-09-04 à 11:11

(-2a²+3ab-b²) = -2a² + 2ab + ab - b²
(-2a²+3ab-b²) = (-2a² + 2ab) + (ab - b²)
(-2a²+3ab-b²) = -2a(a - b) + b(a - b)
(-2a²+3ab-b²) = (a - b)(b-2a)
(-2a²+3ab-b²) = (a - b)(b-2a)

C'est un peu différent de ce que tu as écrit.







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !