Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour factoriser

Posté par olimoi (invité) 17-09-03 à 16:44

j'ai besoin d'aide pour factoriser les expressions suivantes
(x-2)(x+3)+(5-x)(x-2)

x(x-3)+2(x-3)

(2x-3) (5x+4)-5(2x-3)

(3x+1)(x+1)-(3x+1) (2x-1)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour factoriser 17-09-03 à 17:01

1°/
(x-2)(x+3)+(5-x)(x-2)
=(x-2)[(x+3)+(5-x)]
=(x-2)(8)
=8(x-2)

3°/
(2x-3) (5x+4)-5(2x-3)
=(2x-3)[(5x+4)-5]
=(2x-3)(5x-1)

Je te laisse faire les autres C'est juste le cours à appliquer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !