Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour fonction usuelle

Posté par mimine4 (invité) 17-11-04 à 09:35

Bonjour a tous !jsuis actuellement en classe de premiere et nous faison les fonctions usuelle mais il y'a un exo ke je n'ai pa tres bien compris

1)tracer le tableau de variation pour chaque des figures.
   Mais lorsque je trace je mets des nombres sur la premeire ligne ou moins l'infini et  plus infini ?
2)il fo trouver l'image de -1 pour chque figure
3)il fo resoudre
xaucarré>=1
xaucube=2
xaucube<2
-2x+1>=0

je vous donne des choses mais je ne c'est pa si ca vs aidera

f1 est defini sur R par f1(x)=xaucarré
f2………………..par f2(x)=xaucube
f3…………sur R-(0) par f3(x)=1/x
f4 est denie sur R par f4(x)=3/2x-1
f5 est defini  sur R par f5(x)=-2x+1

merci d'vance

Posté par
octoppussy
Indications 17-11-04 à 10:50

1) Toutes ces fonctions sont définies sur |R ou |R-{0} il te faut donc mettre - et + l'infini aux bornes de ton tableau et peut-être d'autres nombres important entre. Ensuite, il faut regarder le type des différentes fonctions, leurs parités, etc. Ainsi, tu pourras vraiment commencer ton étude.

2) Quand tu prends une fonction f(x)=quelquechose, alors f(x) est l'image et x l'antécédant. Par exemple : f(x)=2x+1 alors l'image de 1 est (2*1+1=3).
Oki! Sur un graphique, tu prends dans ton cas x=l'abscisse=-1 et tu regardes en quel y=ordonnée du touche la courbe.

3) Pour la résolution tu doit obtenir x>=quelquechose ou x<=quelquechose, ce n'est vraiment pas difficile si tu connais tes règles de signe. Si tu as un doute, regarde le cours sur les équation et inéquation de 4ème.

Essai d'avancer avec tout ça, et si tu as d'autre problème réécris nous.

Posté par mimine4 (invité)re : aide pour fonction usuelle 17-11-04 à 12:51

ok merci!!j'essayeré de faire avec ce ke tu m'a dit merci!!
vs auriez pa des exemples a me montre?

Posté par mimine4 (invité)re : aide pour fonction usuelle 18-11-04 à 15:55

je n'arrive pa tro le petit 3 vous pourriez m'aidez je ne sais vraiment pa comment faire c pour demain
merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide pour fonction usuelle 18-11-04 à 16:57

x²>=1
|x|>= 1
x dans ]-oo ; -1] U [1 ; oo[convient.
-----
x³=2
x = \sqrt[3]{2} (si on se limite aux solutions réelles).
-----
x³ < 2
x < \sqrt[3]{2}
-----
-2x+1>=0
1 >= 2x
1/2 >= x
x <= 1/2
-----
Sauf distraction.  


Posté par mimine4 (invité)re : aide pour fonction usuelle 19-11-04 à 08:33

ok merci je viens de comprendre mais je ne comprend pa ce que signifie le petit "i" en gras ds xaucbe=2 et la suivante oci
merci bcp!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aide pour fonction usuelle 19-11-04 à 08:50

x³=2
x = racine cubique de 2
que l'on peut écrire 6$\sqrt[1$3]{2}


Posté par mimine4 (invité)re : aide pour fonction usuelle 19-11-04 à 09:09

ok merci beuacoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !