Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour les fonctions svp :s

Posté par beauty (invité) 11-01-05 à 20:04

bonjour je voudrais savoir si vous pouviez m'aidez svp je vous remercie.
1.Traduire chacune des phrases par une EGALITE:
a.  -1 a pour image -3 par f;
b.  le point A(2;-3) appartient a c
c.  0 est un antécédant de -1 par f;
d.  1 est image de -2;
e.  l'ordonnée du point c d'absisse -3 est 17.

2. pour chacue des phrase précédentes donner une autre phrase ayant la meme signification.

3. traduire les phrase suivantes par des INEGALITES
f.  f est croissante sur [-1;1];
g.  f admet un minimum égal a -3 pour x= -1 sur [-3;0];

je vous remercie beaucoup

Posté par somarine (invité)re : aide pour les fonctions svp :s 11-01-05 à 20:12

Bonsoir,

on dit y est l'image de x par f si y=f(x)
On dit aussi que x est un antécédant de y
a) f(-1)=-3
c) f(0)=-1
d)f(-2)=1
e)f(-3)=17

Pour l'insatnt as tu compris?

Posté par lolus (invité)re : aide pour les fonctions svp :s 11-01-05 à 20:18

1. sans te donner vraiment la solution, voici un petit rappel de cours
de f(x)=y on a
   - y est l'image par f de x (ou x a pour image y par f)
   - x est un antécédant de y par f (ou y a pour  amtécédant x par f)
   - le point de coordonnée (x,y) appartient à la courbe représentative de f
x est appelé abscisse du point et y son ordonnée

3) f est croissante sur un intervalle [a,b] alors pour tout x et y de cet intervalle, x<y implique f(x)<f(y)
   f admet un minimum a en b sur l'intervalle [c,d] alors pout tout x dans cet intervalle f(x) < f(b) = a.

Posté par beauty (invité)re : aide pour les fonctions svp :s 11-01-05 à 21:14

merci beaucoup vous etes géniaux

Posté par beauty (invité)re : aide pour les fonctions svp :s 11-01-05 à 21:16

somarine tu as juste oublier de m'expliquer comment faire pour la question 1b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !