Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour les inéquation svp

Posté par jordan (invité) 16-11-03 à 14:39

donner les tableaux de signe des trinômes suivants:
T2(x)=x2-12x+12

T3(x)=0.5x2-11x+58.5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour les inéquation svp 16-11-03 à 15:19

Ben, il faut appliquer les formules classiques pour les polynome
du second degré.

Lis cette fiche, il y a tout de dessus (la partie II.5. est particulièrement
intéressante pour cette exo)
cours sur les polynomes

T2(x)=x²-12x+12
=(-12)²-4(1×12)
=144-48
=96

x1 = 12-46 / 2
x1 = 6-26

x2 = 6+26

T2(x) est donc négatif entre x1 et x2, et positif à l'extérieur des
racines...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !