Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour les isométries sil vous plait

Posté par beauty (invité) 30-01-05 à 14:02

bonjour j'ai un probleme pour un exercice je vous remercie d'avance de m'aider c'est vraiment très sympas a vous

ABC est un triangle dont les angles sont aigus.[AA'],[BB']et [CC']sont les trois hauteurs.

1.Démontrer que les points B,C,B'et C' sont sur un meme cercle.
En déduire que l'angle B'CC'(l'angle est C)est égal a l'angle B'BC'(l'angle est B).

2.Démontrer que les triangles ACC' et ABB' sont de meme forme. Montrer que:
              AB' x AC= AC' x AC.

3.Utiliser la question 2 pour démontrer que les triangles ABC et AB'C' sont de meme forme.
Trouver deux autre triangles semblables à ABC
                  

Posté par beauty (invité)je me suis trompée 30-01-05 à 21:09

pour la question 2 ce N'EST PAS  AB' x AC=AC' x AC mais  AB' x AC=AC' x AB merci et désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !