Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

aide pour les limites

Posté par lili (invité) 06-10-03 à 12:51

je ne comprends pas comment procede pour les limites
3X²-2x-1
pour determiner le signe du polynome
3x²=+l'infini
2x=+ l'infini

donc
je ne comprends pas comment faire

Posté par Guillaume (invité)re : aide pour les limites 06-10-03 à 13:41

il faut te dire que c'est la puissance la plus haute quiva imposer
son comportement.
Pour le demontrer tu factorise par cette puissance:
3x2-2x-1=3x2(1-2/3x-1/3x2)
la parenthese tends vers 1
et 3x2 vers +inf la limite est donc +inf
t'a compris le fonctionnement?
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !