Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide pour les suites

Posté par romain099 (invité) 11-10-04 à 17:43

on nous demande d'étudier le sens de variation de :
Un = (racine n+1) - (racine n)

Posté par romain099 (invité)sens de variation d une suite 11-10-04 à 18:02

n+1 - n

*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : aide pour les suites 11-10-04 à 18:04

salut
Un=rac(n+1)-rac(n)=(n+1-n)/(rac(n+1)+rac(n))=1/(rac(n+1)+rac(n))
soit n dans N
Un+1-Un=1/(rac(n+2)+rac(n+1))-1/(rac(n+1)+rac(n))

Un+1-Un=1/(((rac(n+2)+rac(n+1))*(rac(n+1)+rac(n)))*
        (rac(n+1)+rac(n)-rac(n+2)-rac(n+1))

rac(n+2)>rac(n+1) car rac croissante sur N
rac(n+1)>rac(n)
d'ou rac(n+1)-rac(n+2)<0 et rac(n)-rac(n+1)<0
d'ou Un+1-Un<0
d'ou (Un) decroissante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !