L'emission de television" les stars de mamie" a duré 61 jours.
Elle a débuté avec 780 telespectateurs. Son audience a augmenté de 4%
chaque jour. Le dernier jour, deux candidates restaient en lice pour
obtenir un disque souvenir. 54% des telespectateurs ont voté pour
maria que jamie, fair-play, a felicitée. combien de telespectateurs
ont-ils voté pour maria ?
Faire sous forme de tableau
Soit N(n) le nombre de télespectateurs au (n+1) ème jour.
U(0) = 780
U(n+1) = 1,04*U(n)
Un est donc une suite géométrique de raison 1,04 et de premier terme
= 780.
On a alors: U(n) = 780*1,04^n
Le 61 ème jour, n = 60
U(60) = 780*1,04^60 =8205
54% de 8205 = 4431
4431 personnes ont voté pour Maria.
-----
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :