Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aide pour un devoir de maths

Posté par risko (invité) 08-10-06 à 11:26

salut à tous je voulé savoir si vous pouvez m'aider pour un devoir de maths car je ne vois quel methode utilier pour le réussir. lénoncé est "En 1900 un père avait 35 ans et son fils 7 ans .le père mourut en 1940 et le fils en 1970.Trouvez en quelle(s) année(s) l'age du pere  aété le double de celui du fils (si de telles années exitent)?"

Merci d'avnce

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 11:44

La prochaine fois, merci de te créer un topic pour soumettre tes exercices

Posté par risko (invité)équations 08-10-06 à 11:49

salut à tous je voulé savoir si vous pouvez m'aider pour un devoir de maths car je ne vois quel methode utilier pour le réussir. lénoncé est "En 1900 un père avait 35 ans et son fils 7 ans .le père mourut en 1940 et le fils en 1970.Trouvez en quelle(s) année(s) l'age du pere  aété le double de celui du fils (si de telles années exitent)?"

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 11:52

Maintenant, merci de poursuivre dans le topic qui t'a été attribué à l'occasion du déplacement de ton premier post et de ne jamais faire de multi-post STP (et oui... il y a des pas mal de règles à respecter sur l' ).

Posté par Guillaume_nc (invité)re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 11:58

Bonjour !
Ces deux personnes ont 35-7 = 28 ans d'écart.
Donc la seule façon que l'âge du père soit le double de celle du fils est que le fils ait 28ans. Et cela aura lieu  28-7=21ans après 1900, donc en 1921
Enfin j'espère... ^^

Posté par andjeo (invité)re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 11:59

tu poses
x=age du père
y=âge du fils
x=2*y
x-y=35-7=28
d'où 2*y-y=28
soit y=28

Donc l'année correspond à 1921 (1900-7+28).

Posté par
spmtb
re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 11:59

bonjour
on peut meme raisonner , sans equation
le pere a 28 ans de plus , donc il aura TOUJOURS 28 ans de plus
donc quand le fils aura 28 ans , le pere aura le double =56
cela fut donc le cas en 1921
spmtb
autre methode plus classique
cea va se passer dans x ans
le pere aura 35+x
et le fils aura 7 + x
on veut 35+ x = 2 ( 7+x)
35+x = 14+2x
x = 21
donc on sera en 1921
spmtb

Posté par Guillaume_nc (invité)re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 12:28

Tous en coeur

Posté par risko (invité)re : aide pour un devoir de maths 08-10-06 à 14:29

merci a tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !