Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jean louis (invité)aide pour dm angles orientes 30-11-04 à 08:04

1)quelle est la mesure principale de chacune des mesures suivantes d'angles orientés:
a)(42.pi)/4
b)-(75.pi)/2
c)(430.pi)/5
2)MNPQ est un carre de centre K ou K est le point d'intersection des diagonales du carre.determiner les mesures des angles orientes suivant:
a)(vecteur KN, vecteur KM)
b)(vecteur PN, vecteur MQ)
c)(vecteur KP , vecteur NQ)
3)si ABCDEF est un hexagone regulier , quelles sont les mesures possibles de l'angles orienté (vecteur AB , vecteur AF) selon l'orientation de la figure ?
4)sachant que (vecteur U , vecteur V )=(pi/6)+k2.pi ou k appartient a z , determiner les mesures des angles :
a)(2.vecteur U , 3.vecteur V)
b)(2.vecteur U , -3.vecteur V)
c)(-2.vecteur U , -3.vecteur V)
5)donner en radian l'angle dont a tourne la grande aiguille d'une pendule au bout d'une journée : quelle est sa mesure principale ?
6)donner les coordonnees polaires du point L dont les coordonnees cartesiennes sont : (3.racine de 2 , -3.racine de 2 )
7)donner les coordonnees cartesiennes du point L dont les coordonnees polaire sont (4 , (3.pi)/4 )
8)un point M tel que OM=5 se trouve sur la droite d'equation y=x : quelles peuvent etre ses coordonnees polaire ?
9)on pose cos(pi/5)=m . exprimer sin(pi/5) en fonction de m , puis le cosinus et le sinus de (3.pi)/5 et de (6.pi)/5.
10)simplifier (pi/2)-(pi/5) , puis (pi/2)+(pi/5). en utilisant l'exercice 9) , calculer , en fonction de m , le sinus et le cosinus de (3.pi)/10 et (7.pi)/10

s il vous plait beaucoup d'aide pour ce dm serai le bien venu . je vous remercie d'avance


*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

aide pour un dm angles orientes

Posté par intel (invité) 30-11-04 à 20:26

salut tous le monde je souhaiterait de l'aide pour ce dm .
1)quelle est la mesure principale de chacune des mesures suivantes d'angles orientés:
a)(42.pi)/4
b)-(75.pi)/2
c)(430.pi)/5
2)MNPQ est un carre de centre K ou K est le point d'intersection des diagonales du carre.determiner les mesures des angles orientes suivant:
a)(vecteur KN, vecteur KM)
b)(vecteur PN, vecteur MQ)
c)(vecteur KP , vecteur NQ)
3)si ABCDEF est un hexagone regulier , quelles sont les mesures possibles de l'angles orienté (vecteur AB , vecteur AF) selon l'orientation de la figure ?
4)sachant que (vecteur U , vecteur V )=(pi/6)+k2.pi ou k appartient a z , determiner les mesures des angles :
a)(2.vecteur U , 3.vecteur V)
b)(2.vecteur U , -3.vecteur V)
c)(-2.vecteur U , -3.vecteur V)
5)donner en radian l'angle dont a tourne la grande aiguille d'une pendule au bout d'une journée : quelle est sa mesure principale ?
6)donner les coordonnees polaires du point L dont les coordonnees cartesiennes sont : (3.racine de 2 , -3.racine de 2 )
7)donner les coordonnees cartesiennes du point L dont les coordonnees polaire sont (4 , (3.pi)/4 )
8)un point M tel que OM=5 se trouve sur la droite d'equation y=x : quelles peuvent etre ses coordonnees polaire ?
9)on pose cos(pi/5)=m . exprimer sin(pi/5) en fonction de m , puis le cosinus et le sinus de (3.pi)/5 et de (6.pi)/5.
10)simplifier (pi/2)-(pi/5) , puis (pi/2)+(pi/5). en utilisant l'exercice 9) , calculer , en fonction de m , le sinus et le cosinus de (3.pi)/10 et (7.pi)/10

s il vous plait beaucoup d'aide pour ce dm serai le bien venu . je vous remercie d'avance

Posté par intel (invité)aide pour des exo d angles oriente a rendre demain 01-12-04 à 18:53

1)quelle est la mesure principale de chacune des mesures suivantes d'angles orientés:
a)(42.pi)/4
b)-(75.pi)/2
c)(430.pi)/5
2)MNPQ est un carre de centre K ou K est le point d'intersection des diagonales du carre.determiner les mesures des angles orientes suivant:
a)(vecteur KN, vecteur KM)
b)(vecteur PN, vecteur MQ)
c)(vecteur KP , vecteur NQ)
3)si ABCDEF est un hexagone regulier , quelles sont les mesures possibles de l'angles orienté (vecteur AB , vecteur AF) selon l'orientation de la figure ?
4)sachant que (vecteur U , vecteur V )=(pi/6)+k2.pi ou k appartient a z , determiner les mesures des angles :
a)(2.vecteur U , 3.vecteur V)
b)(2.vecteur U , -3.vecteur V)
c)(-2.vecteur U , -3.vecteur V)
5)donner en radian l'angle dont a tourne la grande aiguille d'une pendule au bout d'une journée : quelle est sa mesure principale ?
6)donner les coordonnees polaires du point L dont les coordonnees cartesiennes sont : (3.racine de 2 , -3.racine de 2 )
7)donner les coordonnees cartesiennes du point L dont les coordonnees polaire sont (4 , (3.pi)/4 )
8)un point M tel que OM=5 se trouve sur la droite d'equation y=x : quelles peuvent etre ses coordonnees polaire ?
9)on pose cos(pi/5)=m . exprimer sin(pi/5) en fonction de m , puis le cosinus et le sinus de (3.pi)/5 et de (6.pi)/5.
10)simplifier (pi/2)-(pi/5) , puis (pi/2)+(pi/5). en utilisant l'exercice 9) , calculer , en fonction de m , le sinus et le cosinus de (3.pi)/10 et (7.pi)/10

s il vous plait beaucoup d'aide pour ce dm serai le bien venu . je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jean louis (invité)angles oriente pour demain 01-12-04 à 20:46

I)quelle est la mesure principale de chacune des mesures suivantes d'angles orientés:
a)(42.pi)/4
b)-(75.pi)/2
c)(430.pi)/5

II)MNPQ est un carre de centre K ou K est le point d'intersection des diagonales du carre.determiner les mesures des angles orientes suivant:
a)(vecteur KN, vecteur KM)
b)(vecteur PN, vecteur MQ)
c)(vecteur KP , vecteur NQ)

III)si ABCDEF est un hexagone regulier , quelles sont les mesures possibles de l'angles orienté (vecteur AB , vecteur AF) selon l'orientation de la figure ?

IV)sachant que (vecteur U , vecteur V )=(pi/6)+k2.pi ou k appartient a z , determiner les mesures des angles :
a)(2.vecteur U , 3.vecteur V)
b)(2.vecteur U , -3.vecteur V)
c)(-2.vecteur U , -3.vecteur V)

V)donner en radian l'angle dont a tourne la grande aiguille d'une pendule au bout d'une journée : quelle est sa mesure principale ?

VI)donner les coordonnees polaires du point L dont les coordonnees cartesiennes sont : (3.racine de 2 , -3.racine de 2 )

VII)donner les coordonnees cartesiennes du point L dont les coordonnees polaire sont (4 , (3.pi)/4 )

VIII)un point M tel que OM=5 se trouve sur la droite d'equation y=x : quelles peuvent etre ses coordonnees polaire ?

IX)on pose cos(pi/5)=m . exprimer sin(pi/5) en fonction de m , puis le cosinus et le sinus de (3.pi)/5 et de (6.pi)/5.

X)simplifier (pi/2)-(pi/5) , puis (pi/2)+(pi/5). en utilisant l'exercice 9) , calculer , en fonction de m , le sinus et le cosinus de (3.pi)/10 et (7.pi)/10


silvouplait puovez vous maider car cest pour demain et j'ai encore plein dautres exercice comme ca

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !